суббота, 4 января 2014 г.

Эксперимент с мечтой.

 

С наступившим Новым Годом, друзья!
Всего вам наилучшего в 2014 году!
Как у вас прошел праздник?
Я вот отпраздновал католическое Рождество и Новый Год литературным экспериментом. Экспериментом со своей давней мечтой.


Ранее в статье «Чудовище: от идеи к реальности» я писал о том, что закончил рукопись своего самого крупного на сегодняшний день произведения – научно-фантастического романа «Чудовище: Лезвие Тьмы». Это литературное творение о прелести и мудрости Природы, о ее взаимоотношениях с Человеком, о нашем месте и роли на планете Земля, о понятии любви и принципах этики и гуманности. И я мечтал о том, чтобы его опубликовать и позволить своим друзьям, знакомым и другим людям окунуться вместе с его героями Джесси и Джеком в быстрый поток приключений на отдаленном тропическом острове в компании местного племени Сололеадас и таинственного ящера, называемого Лезвием Тьмы.
Я начал писать роман в 2000 году. Это значит, что на создание сего произведения у меня ушло 13 лет неторопливой работы. И теперь самое время представить труд всех этих лет на суд читателя.
Однако для публикации первого тиража романа необходимы финансовые средства. К тому же, мои друзья и знакомые из других стран выразили желание прочитать произведение на английском языке, а значит, мне необходимо оплатить еще и его перевод. Увы, мое текущее финансовое положение не позволяет реализовать мечту в одиночку.
И тогда я решил прибегнуть к помощи общества через так называемое народное финансирование, или краудфандинг.


И вот, в канун католического Рождества я создал свою кампанию по сбору средств на публикацию романа на довольно известной платформе по краудфандингу Indiegogo и стал продвигать ее через друзей и социальные сети. Это был мой первый эксперимент по реализации литературной мечты с помощью внешней поддержки со стороны знакомых и незнакомых мне людей.
И к моей радости эксперимент стал приносить результаты! Уже за 10 дней кампании 7 замечательных людей внесли в нее свой вклад, подняв общую сумму взносов с 0 до 120 долларов. Это очень меня вдохновило. И дело тут было не столько в деньгах, сколько в готовности дорогих мне людей и восхитительных друзей помочь в реализации моей мечты. Некоторые даже заказали сами экземпляры книги! Получается, что есть люди, которым интересно узнать, что за роман я написал, и прочитать его.

http://igg.me/at/themonster/x/1989412

Однако народное финансирование – это лишь часть эксперимента. Моя идея была гораздо шире: дать возможность заинтересованным лицам участвовать в самом создании книги и таким образом проверить действие так называемой экономики совместного производства и пользования. И такие лица нашлись. Так, редакцию текста произведения осуществил мой знакомый специалист по русскому языку и литературе Виолина Николаевна Михалевская, иллюстрациями к роману занялась талантливая художница Екатерина Старостенко, а ценные консультации по вопросам медицины, биологии, экологии и т.д. для романа предоставила целая группа друзей и знакомых. Даже саму кампанию по сбору средств мне помогли сделать мои хорошие друзья Майкл Ваттс и Татьяна Шевченко.
Так вот теперь и проходит мой эксперимент с мечтой. И ожидается, что мечта эта будет воплощена в реальность, т.е. в опубликованный роман в мае этого года.


И если Вы тоже хотите принять участие в этом литературном эксперименте, будь то финансово или творчески, то приглашаю Вас посетить страничку нашей кампании на Indiegogo и внести свой ценный вклад в общее дело:


http://igg.me/at/themonster/x/1989412

Творческих успехов и взаимопомощи Вам в 2014 году!

Комментариев нет:

Отправить комментарий