вторник, 2 февраля 2010 г.

И строфа поэта может стать «золотой».


В настоящее время поэзии уделяется очень мало внимания. Даже наиболее прекрасным строчкам, извлеченным из глубин вдохновленной души, чрезвычайно трудно конкурировать с современными захватывающими боевиками и триллерами, запутанными романтическими сериалами и детективами, трехмерными мультипликационными фильмами и т.д. Вот поэты и творят в основном для себя, своих друзей и близких. А некоторые и вовсе прекращают свою стихотворную деятельность.
Однако музы поэзии – Евтерпа, Каллиопа и Полигимния– бессмертны. И тем, кто жертвует немного своего времени на алтаре поэзии, они и сегодня даруют возможности творить и делиться своими произведениями с обществом. В Интернете существует множество вебсайтов, где можно разместить собственные стихотворения, получить на них рецензии, прочитать и прокомментировать творения других авторов, пообщаться с ними и прочее. Вот несколько подобных виртуальных ресурсов для примера: «Все писатели», «Литерки RU», «Стихи.ру», «СтихиЯ», «ТЕРМИтник поэзии», «Что хочет автор».
Кроме того, в разных странах организуются различные поэтические сообщества и конкурсы. Здесь примером может служить открытый международный поэтический конкурс «Золотая строфа», предназначенный для всех поэтов, пишущих на русском языке. Подробнее о нем можно узнать на официальном вебсайте конкурса.
Мотивируемый возможностью публикации в альманахе «Золотая строфа – 2009», я послал на этот конкурс некоторые свои стихотворения, которые мои родные и друзья сочли наиболее удачными. Все двенадцать работ, отправленные на конкурс и принятые организационным комитетом, представлены здесь.
Таким образом, и в современном высокотехнологичном и быстроразвивающемся мире можно найти интересные возможности для развития и продвижения своей стихотворной деятельности. Нужно лишь пожертвовать немного своего времени на алтаре поэзии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий